Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

bann1.jpg


Официальный сайт Алтайского края Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края Официальный сайт города Барнаула Сетевой Город. Образование Комитет по образованию города БарнаулаТелефон горячей линии по ГИА в городе 56-90-28Официальный информационный портал ЕГЭ 
    "ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ         ПОЛИЦИИ " - 128          tlf.jpgtelefon_doveriya.jpg
 Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования  
          
Обращение граждан ОГИБДД УМВД России по Алтайскому краю

  обращение граждан.jpg
Cайт регионального оператора Олимпиады


---
---



Встреча со специалистом МЧС

15.02.18 В рамках Всероссийского урока «Основы безопасности жизнедеятельности» в нашей школе произошла встреча со специалистом Управления по делам ГО и ЧС по Центральному району, Чернявской Маргаритой Васильевной, которая провела профилактическую беседу с учащимися 8 «А» класса. В ходе мероприятия ребята смогли получить для себя много полезной, а может даже и жизненно важной информации.

Свою беседу с учащимися специалист начала с вопросов: умеют ли дети пользоваться огнетушителем, знают ли то такое чрезвычайная ситуация? Над ответами на эти вопросы почти все школьники задумались. Маргарита Васильевна рассказала ребятам о том, что такое угарный газ и как часто отравления происходят в нашем городе, о правилах безопасности при использовании газового отопительного оборудования, а также рассказала и показала, как использовать огнетушитель в помещении. Отдельно она коснулась вопроса о правилах безопасного поведения на воде. Специалист напомнила, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах. Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов. Нельзя пользоваться несанкционированными переходами по льду. Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Такие поступки, как правило, заканчиваются трагически.

Дети с интересом слушали специалиста, отвечали на различные вопросы и сами делились впечатлениями о происшествиях, свидетелями которых они были.
Приложение: в электронном виде
001 (4).jpg002 (2).jpg

Возврат к списку